Вертолет в стиле "Aurus"

13.09.2019
Вертолет в стиле "Aurus"
На авиашоу салона МАКС в Жуковском дебютировал вертолет Ансат, люксовый салон которого выполнен в стилистике российской марки машин высшего класса Aurus. В создании вертолета принимали участие специалисты из государственной организации НАМИ, где и разрабатывались автомобили Aurus. Вертолет был выпущен в Казани и предназначен для пассажирских и грузовых перевозок, наблюдения, проведения эвакуации и прочих спасательных работ.

Создатели утверждают, что новая модель вертолёта Ансат – это огромный шаг вперед по показателям безопасности, удобства и эффективности. Вертолет стал легче, вместительней и способен летать на более дальние расстояния. Использование современных материалов и инновационные технологические решения сделали вертолет более устойчивым, управляемым, а также повысилась износостойкость многих его составляющих. Ансат оснащен двумя двигателями. Производительность каждого из них достигает 630 лошадиных сил.

Гендиректор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский отметил, что при проектировке Ансат «Aurus» было принято свыше 10 технологических решений, которые принципиально влияют на эргономику салона. Были проведены испытания с участием людей совершенно разной комплекции тела, для того чтобы сделать полёты максимально комфортными для пассажиров разных параметров. За счет увеличения размеров кабины пространство сверху и по бокам салона также увеличилось. Индивидуальные системы освещения и вентиляции помогают сделать полет еще более комфортным. Интерьер выполнен в приятных кремовых цветах, а в отделке используется кожа и шпонированный алюминий. Разработка интерьера началась всего 5 месяцев назад, но даже за такой сжатый срок дизайнерам удалось создать максимально эргономичный и приятный на вид салон вертолета.

«На сегодняшний день Ансат – самый доступный по цене двухдвигательный вертолет, который имеет массу преимуществ перед другими вертолетами, самое главное из которых – возможность летать в городской среде. У него хорошие перспективы по дальности, модернизации. Он имеет очень хорошую базу. Сейчас мы даем Ансату новую жизнь», - дает комментарий управляющий директор ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрий Пустовгаров.
Форма заявки
  • Расчет стоимости
  • Продажа вертолета
  • Обратная связь
+ Добавить перелет
Способ оплаты
Удобный формат связи
Клиенты и парнеры
Ми
Leonardo
Bell
Airbus Helicopters
Utair
АвиаСервис
Баркол
Транснефть
Лукоил
Казанское авиапредприятие
Северсталь
Robinson