Полеты на вертолёте ночью

13.09.2019
Полеты на вертолёте ночью
Жизнь непредсказуема: порой деловые поездки выбиваются из дневного графика, а пробки на дорогах образуются в нетипичное для них время суток. И, конечно, плохая погода тоже всегда застает внезапно. Стоит ли пользоваться вертолетным такси ночью, в дождь и туман и насколько это безопасно? Разберемся в нюансах.

Полет по приборам


«Вертолеты ночью не летают» — устаревшая мудрость. На заре авиации, десятилетия назад, это было правдой: при плохой оптической видимости легко столкнуться со зданием, вышкой или линией электропередач. Но сейчас военные и гражданские вертолеты оборудуют приборами ночного видения и контролирующей электроникой: радиовысотометрами и системой спутникового контроля.

Пилоты проходят отдельную подготовку, чтобы правильно читать приборы и хорошо ориентироваться ночью. Только после ее прохождения они получают допуск к ночным рейсам.

Поэтому вертолетное такси совершает полеты и ночью, на специально оборудованных для этого машинах и с пилотами особой квалификации. Полет будет комфортным и безопасным, а бонусом станет восхитительная панорама ночного города. Если вы заказываете полёт в подарок или для развлечения, то спланировать его на ночное время будет отличной идеей!

Когда небо закрыто


Ночь — не помеха для полета. А вот погода может и помешать. В бурю, туман и при низкой облачности управлять вертолетом гораздо сложнее. По статистике, плохие метеоусловия становится причиной каждой пятой аварии в воздухе. Поэтому погода, при которой вылеты на вертолетах разрешены, четко прописана в нормативных документах. Это так называемые «метеоминимумы» — минимально допустимая видимость, которая зависит от освещенности, осадков, облаков и тумана. Минимально допустимой считается высота облаков 60 метров и дальность видимости 550 метров.

Если из-за погоды видимость меньше, то пилот не получит разрешение на вылет. Явные «противопоказания» для полета — обильный дождь и снег, град, гроза, шквальный ветер, обледенение, песчаные бури, смерчи, низкая облачность, туман. Диспетчер предупредит вас, если в указанный вами день рейсы будут отменены по погодным условиям.

Если погода внезапно ухудшится во время полета, пилот совершит посадку на ближайшем аэродроме или вертолетной площадке. Опытный летчик всегда грамотно оценивает ситуацию и не будет подвергать опасности жизнь пассажира.
Форма заявки
  • Расчет стоимости
  • Продажа вертолета
  • Обратная связь
+ Добавить перелет
Способ оплаты
Удобный формат связи
Клиенты и парнеры
Ми
Leonardo
Bell
Airbus Helicopters
Utair
АвиаСервис
Баркол
Транснефть
Лукоил
Казанское авиапредприятие
Северсталь
Robinson